也有,烤瓷牙,可以用,牙科,甘油

提問: 牙齒有不適的感覺! 問題補充: 患者性別:男患者年齡:30主要癥狀:這幾天我口腔內一顆下磨牙咀嚼煎餅等硬點的食物或用手活動這顆磨牙都稍微有點不適的感覺,不痛,其他沒有什么癥狀,這顆磨牙10個月前因為齲齒已做過根管治療,這期間也沒什么不適,請問這是怎么回事?是什么原因造成的?是上火造成的嗎?有什么好的解決方法嗎?請有這方面豐富經驗的口腔科專家幫忙詳細解答一下!謝謝!發病時間:3,4天化驗檢查結果:無曾經治療情況和效果:這顆磨牙10個月前因為齲齒已做過根管治療,這期間也沒什么不適.2009-08-05 14:41 磨牙牙齒感覺應該沒有問題,因為已做過根管治療,牙齦也沒有紅腫出血,會是牙齦發炎嗎?如果是,如何治療呢?必須吃藥嗎?其他有什么好的治療方法嗎?比如食療。我懷疑是根管治療過的磨牙開裂,但是檢查這顆磨牙,沒有發現開裂,到底是什么原因造成的? 医师解答: 你好: 做過根管治療的牙齒,是沒有神經的,在咀嚼時會有和其他牙齒不一樣的感覺的,只要沒有明顯的不適,就沒有關系,而且做過根管治療的牙齒不能吃較硬而韌的食物的,如果沒做烤瓷牙修復,盡量做上烤瓷牙,保護牙體。 如果感覺牙齦有炎癥,可以到牙科進行沖洗上藥,上碘甘油或者派麗奧都可以,或者你可以用漱口液含漱也有作用。
創作者介紹

easyern

easyern 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()