抵抗力,你的,我是,痛苦,汗液

提問: 不知道為什么我一旦感冒就一定會發燒呢 問題補充: 我本身的體質不是很好,平時喜歡吃熱氣/上火的東西。很少喝涼茶,因為一喝酒會拉肚子。最近經常感冒,而且每次都會高燒。而且感冒就算看了醫生吃了要也要好久才好,我好煩惱。 医师解答: 此答案由管理員代為選出你有兩個方面的問題1、其實不一定要經常喝涼茶,那玩意實際就是一種中藥,是藥三分毒。吃上火的東西本身并沒有問題,要自己禁口一輩子太痛苦了!人體自身的代謝功能是比較強的,很多人也喜歡吃辣,也沒什么問題,關鍵是你要注意飲食平衡,蔬菜、瓜果、白開水(如果覺得口感不好的話可以泡好一點的綠茶),這樣你吃進去的高熱量和高蛋白高脂肪類的食物就會在維生素的作用下轉化為對人體有利的營養,然后通過多喝些水使產生的廢物和毒素通過汗液和尿液及排便排泄出去。否則某種營養過剩就會失衡,導致所謂上火的癥狀。2、你的抵抗力很差,有兩點方法推薦,我是這么過來的:1、多鍛煉,保持良好衛生習慣 2、長期吃藥打針產生耐藥性,機體免疫力也被禁錮,你試試,得了感冒后不吃要吃藥打針,感冒病毒一般抗生素并沒特別殺滅作用,硬扛兩次(會比較痛苦),一般三天感冒會自己逐漸好轉。之后你會發現抵抗力逐漸好起來,否則你會一輩子被感冒所折磨!
創作者介紹

easyern

easyern 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()